Главная » 2015 » Февраль » 11 » "НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕИЗВЕСТНЫМИ"
20:36
"НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕИЗВЕСТНЫМИ"


Что уж греха таить, многие люди становятся жертвами ловких обманщиков. Но как удаётся ввести в заблуждение человека, находящегося в здравом уме и твёрдой памяти? Для этого существуют специальные способы обмана, которыми в совершенстве владеют мошенники. Они искусно используют особенности человеческой психики в своих корыстных интересах. На людей можно воздействовать словом, поведением и даже одеждой. Вот с неё мы и начнём.

Одежду можно рассматривать, как вторую кожу. В сознании большинства людей она как бы врастает в своего носителя. Если сменить одежду, то можно добиться совершенного другого восприятия одной и той же личности. Объясняется это тем, что испокон веков одежда отражала социальный статус человека. Ещё совсем недавно представители разных сословий одевались по-разному. Дворяне носили одно, купцы другое, ремесленники третье, а крестьяне четвёртое. Это были незыблемые каноны внешнего вида. Бросив взгляд на человека, можно было сразу сказать, кем он является.

Сословия канули в прошлое, но традиции, которым тысячи лет, глубоко отложились в подсознании людей. В наши дни по одежде также встречают, как и раньше. И первое впечатление о незнакомце формируется именно по внешнему виду. Не зная ничего о человеке, люди невольно начинают представлять примерный род его занятий. Этим очень часто пользуются мошенники.

Обман неразрывно связан с умением втереться в доверие к потенциальной жертве. В этом случае она оказывается абсолютно беззащитной, и её можно брать голыми руками. Создаётся имидж кристально честного человека. Эдакого бессребреника, которому можно доверить всё. Формируется подобный образ за счёт искренней улыбки, доверительного разговора, лести, какой-то ролевой ситуации.

В ход идёт также умение «подстраиваться» под потенциальных жертв. В этом случае в точности повторяются их позы, ритм дыхания, присущие только им жесты и тембр голоса. На свет появляется двойник. Он находится напротив и вызывает к себе чувство симпатии, так как является точной копией человека, которого пытается обмануть.

Высококвалифицированные жулики всегда являются очень обаятельными людьми. В их арсенале искренние улыбки и готовность помочь. Но с чего бы это вдруг абсолютно незнакомый человек проникается к Вам беспредельной симпатией? Он начинает живо интересоваться Вашими делами, работой, семейной жизнью. Смотрит с сочувствием и пониманием. Бывают, конечно, граждане, которым просто скучно и одиноко. Поэтому при подобной беседе следует перевести разговор на проблемы собеседника. Если он начнёт с готовностью рассказывать о себе, то скорее всего это нормальный человек. А вот если постарается опять вернуться к Вашей личности, то тут нужно быть настороже.

Очень эффективен при обмане образ простака. Его суть заключается в том, что мошенник создаёт у намеченной жертвы чувство интеллектуального превосходства над собой. Он умышленно принижает свою значимость и возможности ума. Тем самым подвергающийся обману человек теряет всякую бдительность. Он не ожидает никакого подвоха от простодушного и наивного собеседника. А тот только ждёт удобного случая, чтобы показать свою подлинную сущность.
Чрезмерное уважение, почтительность, беспричинное выражение восторга Вашим умом должны настораживать, а не вызывать чувство самодовольства. Именно, «воспарив над облаками», можно оказаться в роли «лоха». Поэтому в ситуациях, когда кто-то настойчиво хочет выглядеть простецким парнем, следует держать ухо востро. Лучше всего подыграть «простаку» и начать восхищаться им. Мошенник обязательно подхватит эту игру, а вот настоящий простак обидится.

Вспомним Булгакова и его бессмертный роман «Мастер и Маргарита». Как называется первая глава? Правильно – «Никогда не разговаривайте с неизвестными». Герои романа заговорили, и что получилось? Всегда вспоминайте это, когда кто-то пытается беспричинно вступить с Вами в контакт

Просмотров: 62 | Добавил: Anne
Всего комментариев: 0