Главная » 2015 » Февраль » 11 » ЛЕНЬ
21:08
ЛЕНЬ

Кто-то ленится редко, но осуждает себя и за это, а для кого-то лень – естественное состояние. 

Какие же виды лени мы можем выделить? Нашла интересную классификацию, немного по-своему переделала, и представляю её вашему вниманию. 

Мыслительная лень – когда не хочется думать. Она приводит к тому, что человек не анализирует того, что мешает его эффективной работе. Например, вместо того, чтобы каким-нибудь образом оптимизировать процесс выполнения задачи, продолжает работать «по-старинке», медленно, но… зато не надо думать. 

Физическая лень – лень, возникающая в теле. Обычно она либо является неотъемлемой чертой личности, либо бывает вызвана усталостью и отсутствием возможности отдохнуть. 

Эмоциональная лень – когда человек настолько «задерган», что уже не способен проявлять нормальные человеческие эмоции. Как результат – равнодушное отношение к окружающим людям, к работе. 

Творческая лень - единственный полезный вид лени, особенно для решения творческих задач. Полагаю, многие замечали, как хорошо (после долгой и упорной работы, когда голова кажется вот-вот «лопнет» от наполнявшей её информации) отвлечься от проблемы на некоторое время. Как быстро потом приходит прорыв в её решении. 

Патологическая лень – это лень, перешедшая границы допустимого. Людям, попадающим под её влияние, кажется, что все нормально: 
«Еще одна партия в пасьянс, ещё одна новость VK , ещё одно сообщение, и тогда поработаем…». И постепенно работа, близкие люди начинают восприниматься как что-то/кто-то, отрывающее от игры, разговора или чтения. 

Лень от несовпадения желаний и возможностей – когда хочется так много, а реальность вокруг такая унылая и безнадёжная….. 
Не получается достичь того, чего хочется сразу и без усилий, поэтому сидит такой человек и жалуется на жизнь, вместо того, чтобы бороться, думать и искать другие пути к достижению мечты.

Вот, что у меня получилось. Как думаете, можно ли ещё добавить какой-нибудь вид лени?

Просмотров: 69 | Добавил: Anne
Всего комментариев: 0