Главная » 2015 » Февраль » 11 » Я НЕ СТЕРВА - ЭТО НЕРВЫ
21:17
Я НЕ СТЕРВА - ЭТО НЕРВЫ


Автор: Антон Безмолитвенный
Женщины не манипулируют в отношениях. То, что делают женщины, по сравнению с манипуляцией – это как карательный рейд милиции по сравнению с вылазкой уличного воришки. Чтобы понять, кто такая «стерва» и какими техниками она пользуется, давайте провернем забавный ход – инвертируем ситуацию:

Представляете себе мужчину, который живет за счет женщин, совершенно этого не стесняясь, демонстративно ими помыкает, а ему за это – почитание и уважение. Пускай не всего общества, но некоторых. "Ууу, стервец!", – говорят женщины, восхищенно прищелкивая языком. "Настоящий стервятник", – уважительно вторят мужчины. "Как бы мне стать похожим на него!" Смешно? Бред? А вот со стороны женщин такое поведение – норма. Разве вам не приходилось видеть, как восхищаются стервами женщины? Да сплошь и рядом! Совсем уж анекдотические очертания ситуация приобретает, когда стервами начинают восхищаться и мужчины. А иногда – учить женщин быть стервами, и просто считать, что это норма жизни – для придания ей особой… пикантности. Что это такое?

Стервой женщина становится в том случае, когда начинает вести себя с претензией на призанутость, то есть реализовывать так называемую «модель приза»: "А вот она и я, почтила вас своим присутствием – обслужите меня побыстрее!". Она делает свое отношение к партнеру призом. Логика при этом такова: «Если ты ведешь себя «хорошо» (так, как нравится мне) и выполняешь мои капризы, я, пожалуй, дам тебе шанс, а если «нехорошо» (так, как хочется тебе) – такие отношения мне не нужны, за мной очередь поклонников». Расчет делается на то, чтобы в дальнейшем контролировать поведение партнера путем проставления оценок «хороший-плохой». В результате чего приз то придвигается ближе, то отодвигается дальше.

К чему приводит такая установка? К эскалации ухудшения отношений. Развернем: Если партнер делает шаг навстречу и подчиняется таким отношениям (например, воспринимает это как дар со своей стороны) – он «лошара» и прогнулся. Значит, можно на нем кататься еще круче. Со временем стерва сама квалифицирует его как подкаблучника, «а такие слабые мужчины ей не нужны». Подругам показать стыдно… Если партнер начинает с боем отстаивать свои права – отношения тоже ухудшаются. Потому что на ответные уступки стерва идти не готова. Если до разрыва дело не доходит – вся совместная жизнь превращается в арену боевых действий. В том числе и сексуальные отношения.
 

Просмотров: 63 | Добавил: Anne
Всего комментариев: 0